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今週の名言 : 野口典朗さん(とんかつ乃ぐち オーナーシェフ) [その他]

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とんかつ好きな自分だからこそ


究極のとんかつを目指せる…


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大阪・中津に、

いま予約が取れないと

話題のとんかつ店がある。



予約サイトで

予約の受付が始まると



1か月分の予約が

わずか3分で埋まるほどの

超人気店



「とんかつ乃ぐち(HP)

 のオーナーシェフである



『野口典朗』(Instagram)

さんの言葉です。



240210 野口さん ①.png


野口さんは

1978年東大阪市の生まれ



学生時代から

将来はシェフになる!



と決めていた通り

イタリアンの道に進み



有名店での

経験を積み重ね



やがて

共同オーナーとして



自分の店を

もつまでに至ります。



まるで

順風満帆のような

野口さんの人生に



突然

かつてないほどの

逆境が訪れます。



世界中を震撼させた

コロナの影響をうけて

お店は倒産。



残ったのは、

1,500万円の借金。



料理人をやめて

コツコツと働きながら



借金を返していこうと

考えていると



再婚相手の息子から

思わぬ一言が

野口さんに投げかけられます。



最後のチャンスだと思って

自分がやりたいと思うお店を

やってみたらいんじゃない!



240210 野口さん ②.png


息子が

こう言ってくれるんだったら

頑張らにゃいかんやろ!



イタリアンとは別に

高校時代から

好きが高じて



おいしいとんかつ屋を

食べ歩いていた記憶が蘇り



とんかつ屋を

始めることを決意。



その背景にはとんかつは

昔から全く変わっていない



自分が

とんかつの概念を変えたい


 

そして

究極のとんかつを

お客様に楽しんで頂きたい。



中に肉汁をとどめた

ジューシーで柔らかいとんかつ



しっかりと油をきった

サクサクの衣



豚肉と衣がはがれずに

一体感のあるトンカツ



仕入れた肉の保管方法

使うパン粉の種類とつけ方

トンカツの揚げ方

・・・



細部にまで

トコトン拘ります。



240210 野口さん ③.png


さらには

トンカツは揚げたてが

一番おいしいけど



時間がたつと

おいしさが半減してしまう



ずっと一口目の感動を

味わって頂きたい



との想いから



厳選した銘柄豚の

様々な部位を



コースにして

お寿司のように

一貫ずつ提供



こうして

既成概念を打ち破り



徹底した細部への

こだわりと情熱が



今の人気に

つながっていることが

分かります。



野口さんは

このような新しいスタイルの

とんかつを



もっと日本に広げたい

もっと世界に広げたい



との想いから



今では

大阪とんかつの会

を立ち上げ



意欲的に

活動をされています。



240210 野口さん ④.png


自分は

とんかつが大好き。



おいしいトンカツを

もっともっと知って頂きたい。



夢いっぱいの毎日で

やることがたくさんあります!



満面の笑顔で

語られています。



逆境を乗り越えて

自分のやりたいことに



ワクワクしながら

全力で向きあい続ける



野口さんの生き方に

共感を覚えますね。






自分ブランド.png


こちらをクリック頂けますと幸いです。

    
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