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今週の名言 : 小池陽子さん(SUNPEDAL オーナー) [ビジネスパーソン (女性)]

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ただただ


楽しい…


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肉や魚、卵、乳製品など

動物性のものを一切使わない

ヴィーガン料理



あっさりとした

野菜ばかりの



ストイックな料理

のイメージを覆し



目にも鮮やかで美しく

食べ応えがあり



ヴィーガンとは思えない

味付けが衝撃的と

話題を集めている



ヴィーガン料理専門の

ケータリング店

「SUNPEDAL」オーナー



『小池陽子』

さんの言葉です。



220528 小池陽子さん①.png


いま欧米を中心に

ヴィーガン料理への

注目が高まりつつありますね。



何が何でも

ヴィーガン料理にこだわる

という方もいれば



週に1日だけは

ヴィーガン料理という方まで



人によって

その向き合い方は様々。



そもそも陽子さんは

なぜヴィーガン料理に

 


興味を抱くように

なったのでしょうか?



ご本人によると

大きく2つの理由があるそうです。



まず1つ目は、

陽子さんの母親が



健康志向がとても強く

その影響を受けたこと。



そしてもう1つが

大学卒業後、



1年間のイギリス留学の中で

出逢った



野菜やスパイスを使った料理の

奥深さに無限の可能性を感じたこと。



220528 小池陽子さん②.png


日本へ帰国すると

都内のヴィーガンレストランに就職



その後

レストランを退職し



一人でお店「SUNPEDAL」を

立ち上げます。



店名「SUNPEDAL」に

込められた思いが

とても素敵です。



もともと自転車が

大好きで



日々の移動も

自転車を活用している

陽子さん



自転車のペダルを

店名に使っていますが



それは

自転車は前にしか進まないから



どんなことがあっても

太陽のように明るく

前に向かって歩んでいこう



こんな想いが

込められているそうです。



220528 小池陽子さん③.png


そして何よりも

野菜とスパイスを使った料理の

奥深さを知れば知るほど



楽しくて楽しくて

どんどんのめり込んでいくと

言われています。



前を向いて生きよう

楽しいことをトコトン

やっていこう



こうした「心のあり方」

陽子さんの人生を



とても充実したものに

している様子が伝わってきますね。



休みが取れるときには

頻繁に地方に出向いたり

生産農家を訪れて



地元ならではの

野菜を見つけては



その場で調理をしながら

その奥深さを

探求し続けているそうです。



こうした体験が

現在の仕事にも



よい影響を与えていることが

容易に想像ができますね。



よい心のあり方を

定着させるための方法として

様々知られています。



・良い言葉をシャワーのように浴びる

・良い意識を持つ方とつきあう

・健康・お金の不安を減らす

・・・



220528 小池陽子さん⑤.gif


ぜひ日々の生活の中で

自分なりに



よい心のあり方を

定着させるための

「習慣」を継続していきたいですね





こちらをクリック頂けますと幸いです。

    
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