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今週の名言 : 朝倉誠二さん(パン職人) [ビジネスパーソン (男性)]

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自分で望むことは、


本気でとりにいけ…


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一度食べたら癖になる!

やめられない!



自家製天然酵母の力で

できあがるパンの

得も言われぬ深み



店の前には

連日行列ができるほどの

人気店



ブーランジェリー

セイジアサクラ

のパン職人



『朝倉誠二』

さんの言葉です。



210710 朝倉誠二さん ①.gif


パンマニアが選ぶ

パンオブザイヤーにて



2014年バケット部門

2015年カレー部門



で金賞を受賞。



連日全国から

これらのパンを求めて



朝倉さんの店を

訪れます。



レーズン

ゆず

ホップ



ていねいなつぎたしを

重ねながら



大切に育てた

3種類の酵母種を



パンの種類に応じて

使い分ける

こだわりが



他の追随を許さない

おいしさを生み出します。



210710 朝倉誠二さん ③.png


朝倉さん曰く

針に糸を通すような

一番おいしいところがある



日々そこを

見つけていくとに

集中されているのだと。



一口食べたときの幸せ感

食べるたびに感動



お客様からも

絶大な評価を頂いています。



そんな朝倉さんが

パンと出会ったのは

高校生の時



たまたま

自宅近くにあった

製パン屋で



アルバイトを始めると

パンづくりの楽しさに

取りつかれていきます。



高校を卒業すると

そのままその店に就職。



ますますパンに対する

想いが深まる中で



26歳の時に

新たな行動をおこします。



もっと腕を磨きたい

フランスパンの本質をつかみたい



何のコネもあてもないにも

関わらず

フランスへと渡ります。



210710 朝倉誠二さん ④.png


そして

フランスの有名店で

働きたいと



超人気店に

飛び込みで 頼み込みます。



有名店だけあって

現地のフランス人でさえも



この店での研修待ちが

たくさんいるなか



ましてやフランス語も

しゃべれないやつなんか

雇えるか



としごく当然の結果に。



それでも朝倉さんは

諦めることなく



自分の仕事ぶりを

アピールすると



なんとその姿に共感が得られ

「明日から来い」との返答



そこから 3か月間

無給かつ無休の

就業を受け入れて頂きました。



210710 朝倉誠二さん ②.gif


さらにはここでの

働きぶりが評価され



今度はかの メゾン・カイザーの

新ブランド店から声がかかり



こちらは 給料を頂きながら

社員として仕事をされています。



当時を振り返り

朝倉さんは次のように

語られています。



自分で望むことは

本気でアピールして



本気で

取りにいくことが大事



ただ望んでいるだけでは

ダメなんです。



フランスで3年間の

修業を重ねた朝倉さんは



日本に帰国すると

本気で勝負したいとの

想いから



自分の名前を

前面にだした店名で

お店をオープン



その結果は

先に紹介をした通りです。



210710 朝倉誠二さん ⑤.png


さて皆さんは

いかがでしょうか?



こんなことができたらいいのにな

こんな人生を歩みたいな



自分なりの

夢や希望を抱いている人も

少なくないのではないでしょうか?



限りある人生

ぜひ朝倉さんのように

本気で取りに行きたいですね



成功はもちろんのこと

仮に残念な結果に

終わったとしても



必ず将来の

財産となること間違いなしです。





こちらをクリック頂けますと幸いです。

    
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